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UN CENTENAR DE PROFESIONALES DE LA COCINA DE LOS PIRINEOS SE DAN CITA POR PRIMERA VEZ EN UN CONGRESO

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Del 23 al 26 de marzo todo va a girar en torno a la cocina de montaña en la capital oscense gracias al II Congreso del Producto y la Gastronomía del Pirineo. Durante la presentación del Congreso, el Presidente de la diputación Provincial Miguel Gracia y el Alcalde de la ciudad Luis Felipe Serrate, han destacado como un hito el volver a ''reunir a productores y cocineros, empresas hosteleras y comercializadoras de ambos lados del Pirineo''.

Junto a los más de 100 cocineros presentes, habrá una feria con exposición y venta de productos que apuesta por una mayor profesionalización. Las sesiones profesionales se iniciarán el lunes con los televisivos hermanos Torres y se cerrarán el día 26 con todos los restaurantes y chefs oscenses que han hecho historia al obtener la Estrella Michelín.

Además, sera la primera vez que se otorgará el premio Cocina de los Pirineos, que llevará el nombre del binefarense Teodoro Bardají, referente de la cocina moderna en España. Los galardonados serán Jean Pierre Saint Martin por la vertiente francesa y el oscense Antonio Arazo.

En este acto de presentación, el Presidente de la DPH, Miguel Gracia, ha expresado su firme convencimiento de que los Pirineos Centrales son una unidad territorial, social y económica que debe ser potenciada y ha hablado del futuro a corto plazo con “la marca Pirineos” porque “solo así podemos situarnos entre los principales destinos del mundo”, remarca. Siguiendo en esta misma línea, para el alcalde de la ciudad, Luis Felipe, “son estructuras que nos refuerzan y abren nuevas posibilidades en la centralidad que ocupa Huesca”.

También ha querido hacer hincapié el alcalde de Huesca en el “valor de la formación” que se aplica al programa del Congreso y la complicidad de las escuelas de hostelería de Huesca, Guayente y Tarbes que tendrán un papel destacado con la elaboración de diferentes menús que se podrán degustar de principio a fin. Como parte de las actividades previa, en Guayente ya han comenzado estos días con menús de degustación.

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