Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y realizar labores analíticas. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Más información: Política de Cookies    
Política de cookies

UN CENTENAR DE PROFESIONALES DE LA COCINA DE LOS PIRINEOS SE DAN CITA POR PRIMERA VEZ EN UN CONGRESO

Imagen de la noticia
Imagen de la noticia
Imagen de la noticia

Del 23 al 26 de marzo todo va a girar en torno a la cocina de montaña en la capital oscense gracias al II Congreso del Producto y la Gastronomía del Pirineo. Durante la presentación del Congreso, el Presidente de la diputación Provincial Miguel Gracia y el Alcalde de la ciudad Luis Felipe Serrate, han destacado como un hito el volver a ''reunir a productores y cocineros, empresas hosteleras y comercializadoras de ambos lados del Pirineo''.

Junto a los más de 100 cocineros presentes, habrá una feria con exposición y venta de productos que apuesta por una mayor profesionalización. Las sesiones profesionales se iniciarán el lunes con los televisivos hermanos Torres y se cerrarán el día 26 con todos los restaurantes y chefs oscenses que han hecho historia al obtener la Estrella Michelín.

Además, sera la primera vez que se otorgará el premio Cocina de los Pirineos, que llevará el nombre del binefarense Teodoro Bardají, referente de la cocina moderna en España. Los galardonados serán Jean Pierre Saint Martin por la vertiente francesa y el oscense Antonio Arazo.

En este acto de presentación, el Presidente de la DPH, Miguel Gracia, ha expresado su firme convencimiento de que los Pirineos Centrales son una unidad territorial, social y económica que debe ser potenciada y ha hablado del futuro a corto plazo con “la marca Pirineos” porque “solo así podemos situarnos entre los principales destinos del mundo”, remarca. Siguiendo en esta misma línea, para el alcalde de la ciudad, Luis Felipe, “son estructuras que nos refuerzan y abren nuevas posibilidades en la centralidad que ocupa Huesca”.

También ha querido hacer hincapié el alcalde de Huesca en el “valor de la formación” que se aplica al programa del Congreso y la complicidad de las escuelas de hostelería de Huesca, Guayente y Tarbes que tendrán un papel destacado con la elaboración de diferentes menús que se podrán degustar de principio a fin. Como parte de las actividades previa, en Guayente ya han comenzado estos días con menús de degustación.

Últimas noticias

RESCATE DE LA OPC-HUESCA A UNA ESQUIADORA ATRAPADA POR UN ALUD

Ayer lunes a las 14:55 se recibió aviso de que un grupo de cuatro personas que descendían esquiando el Corredor Luis Estasen (t.m Benasque), se habían visto involucrados en una avalancha de nieve...

LAS SINERGIAS ENTRE EL GOBIERNO DE ARAGÓN Y LA CIUDAD DE HUESCA SON NECESARIAS PARA EL DESARROLLO DE TODA LA PROVINCIA

“Las sinergias entre el Gobierno de Aragón y la ciudad de Huesca son necesarias para el desarrollo de toda la provincia, por eso, desde este mismo domingo vamos a trabajar para que esas relaciones...

DISPOSITIVO PREPARADO PARA LA JORNADA ELECTORAL DEL PRÓXIMO DOMINGO EN BARBASTRO

Nueva cita con las urnas este próximo domingo, a las que están llamadas un total de 12.593 personas para elegir los miembros de la Corporación Municipal, los diputados de las Cortes de Aragón y los...

CARRERA PLANTEA QUE LA SANIDAD Y LA ACCIÓN SOCIAL DEBEN SER UN OBJETIVO DE CIUDAD

Fernando Carrera, candidato del Partido Aragonés a la alcaldía de Huesca, ha planteado este lunes la necesidad de que sanidad y acción social sean consideradas “objetivos de ciudad. Se trata de dos...

LA MINISTRA DOLORES DELGADO VISITA HUESCA

En el primer gran acto de la última semana de campaña electoral, visitaba la ciudad de Huesca la ministra de Justicia, Dolores Delgado, acompañada por el candidato a la alcaldía, Luis Felipe, y el...
Calle Ganadería Nº44 Nave 3, Polígono Sepes Huesca | Teléfono 974 56 11 26 | info@huescaesradio.fm
Aviso legal Cookies Protección de datos
Diseño y desarrollo: Webdreams